献礼二十大 青春正当时 我院举行本科“我们的歌”主题音乐会

发布者:张旗发布时间:2022-10-25浏览次数:179

为丰富学生课余文化生活,展现班级风采,增强集体凝聚力与向心力,以青春之名向党的二十大献礼,1023日,我院2022级本科“我们的歌”主题音乐会在音乐厅举行。

演出在充满力量的歌曲《我相信》中拉开帷幕,舞蹈编导班同学们脸上洋溢着自信的笑容,唱出了新时代青年对理想的渴望与追求。紧接着,中华优秀传统文化传承实验班等班级的《鹿be free》《闪耀》《仰望星空》《裂缝中的阳光》纷纷演绎着热烈、美好的青春风采。一首首班歌精彩纷呈,高潮迭起,现场观众掌声不断。同学们嘹亮动听的的歌声回荡在音乐厅内,余音久久不散,让人难以忘怀。最后,音乐表演二班《夜空中最亮的星》在点点繁星中为整场演出画上句点,用青春唱响时代赞歌。同学们纷纷表示通过参与此次音乐会,进一步增强了集体荣誉感与凝聚力,将以实际行动彰显时代担当,展现青春风采。

百年征程,落笔青春,青年强则国家强。近期,我院以学习宣传党的二十大精神为主线,发挥专业优势,创新学习形式,以更系统、更多元、更立体的方式,让党的声音更广泛地直达青年、感召青年、引领青年,不断强化青年思想政治引领成效。

(音乐舞蹈学院 刘靖蕾/文 任逸飞 谢祯恒宇/图)