我院组织开展“青年教师课堂教学创新大赛”经验分享会

发布者:刘建丽发布时间:2023-03-29浏览次数:376

进一步提升学院青年教师教学能力和教学建设水平,328日下午,我院在二楼会议室组织开展“青年教师课堂教学创新大赛”经验分享会。学院全体青年教师参加本次会议,会议由副院长师玉丽主持。

本次分享会由“第四届河南省高校教师课堂教学创新大赛”特等奖获得者李晶晶老师主讲。她结合本次获奖经历向我院青年教师分享比赛经验及赛后心得,分别从赛制、评分标准、教学设计、比赛与课堂教学差异、教学理念、教学方法、课堂感染力等展开深入交流讨论。

师玉丽就本次分享会发表讲话并指出,院高度重视青年教师教学能力的培养,持续为青年教师搭建相互学习交流展示教学水平的平台形成老带新的优良传统,教学质量稳步提高。鼓励青年教师投身教学工作的同时积极参加教学比赛,通过院赛、校赛、省赛提高教师教学本领,更新教学理念,真正做到以赛促教、以赛促改、交流合作、共同提高最后希望我院教师积极参加今年的青年教师教学比赛,也祝愿参赛教师在不懈努力中,获得优异成绩。

此次分享会为我院青年教师搭建了交流学习平台,对推进青年教师教学能力及职业能力提升,促进学院人才培养高质量发展起到了积极作用。

(音乐舞蹈学院  张岚婷)