我院2020级举办“春天的律动”主题音乐会

发布者:刘建丽发布时间:2023-04-23浏览次数:213

丰富学生校园文化生活,增加学生舞台实践经验,提升综合素质421晚,我院2020级本科帕瓦罗蒂音乐厅举办“春天的律动”主题音乐会部分兄弟学院领导老师、院领导老师学生家长及学生代表观看了此次演出

随着鼓声的响起,音乐会在民族打击乐节目《云之南》的演奏热烈开场,表演者高超的演奏技巧为我们展示出了云南少数民族热情、痴狂的火把节之夜的情景。歌曲《偏爱》《打开》《幽兰操》《喜欢你》等节目精彩纷呈,为我们带来了不同的感受,令人沉浸其中。二胡合奏《太极琴侠》演奏出了侠气纵横、琴心剑胆的音乐,古筝重奏《小满》的旋律在金黄色的灯光下徐徐展开,悠扬动听。器乐合奏The Thousand Years古筝重奏《蝴蝶与蓝》使人沉浸在唯美与忧伤的旋律之中。藏族风情的舞蹈《守月人》,带领观众步入空灵自然的藏区,感受月光下的安详与宁静。音乐会最后在楼石乐队带来的《我还年轻》和《山海》中推向最高潮,赢得了观众的欢呼声与热烈的掌声也为此次音乐会画上了圆满的句号。

我院始终坚持以学生为中心,不断为学生提供互相学习的平台,本次音乐会的成功举办,展现出学院学子团结协作、昂扬向上的良好精神风貌,我院将继续组织贴近学生、贴近生活、贴近实际的活动,引导学院学生以实际行动向师大百年校庆和学院办学30周年献礼

(音乐舞蹈学院 王然然/文 任思雨 薛雨晴/图)