我院举办大学生职业生涯规划大赛

发布者:张旗发布时间:2023-06-09浏览次数:174

为进一步增强学生职业生涯规划意识,引导大学生树立正确的职业观,明确职业目标,61日,我院大学生职业生涯规划大赛二楼会议室召开。

本次比赛分为初赛和决赛,参赛项目30余项,学生近百人。初赛阶段,各年级专兼职辅导员通过盲审职业生涯规划书的方式,进行统一评选、推荐,最终共推选出6组参赛项目进入决赛。决赛阶段,参赛选手结合自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整、职业道德等方面进行精心设计,结合简洁明了、主题鲜明的PPT进行竞演。其中,“青春奋发,匠心育人”项目组成员以自身兴趣为导向,通过扩大目标职业选择范围,多角度分析人才市场需求,多维度、多方面进行职业规划并提出相应的调整预案。“踏路前行,必有前程”项目组成员立足自身经历与性格特点,以“公务员”为目标职业,针对性开展各方面的规划与设计。

大学作为“学社”衔接的重要站点,做好大学生职业生涯规划教育引导至关重要。长期以来,我院以促进学生成长成才为导向,引导学生发掘自我潜能、塑造良好的职业形象,树立明确、适宜的人生目标,不断提升职业竞争力,实现个人价值。

(音乐舞蹈学院 毛晨凯 王淑涵/文 王绿鑫 赵丹阳/图)