我院承办中俄文化艺术大学联盟中俄高校文艺展演

发布者:刘建丽发布时间:2023-06-09浏览次数:178

67日晚,由中俄文化艺术大学联盟秘书处、我校国际合作与交流处主办,我院承办的中俄文化艺术大学联盟中俄高校文艺演在帕瓦罗蒂音乐厅举行

我院民族打击乐《马灯舞》为文艺演拉开序幕。俄罗斯克麦洛沃国立文化学院的民乐重奏《土埂上》,北京语言大学的民乐合奏《算盘响》,郑州大学钢琴独奏《拉赫玛尼诺夫》,我校声乐独唱《夜莺》、古筝重奏《馥影》《平湖秋月》、琵琶齐奏《十面埋伏》旋律优美、乐曲悠扬,各具特色展现了中俄两国独特的文化风貌和艺术魅力。我校豫剧《辕门外三声炮如同雷震》,太极、武术《止戈为武》展示了中华优秀传统文化的独特魅力,赢得了全场观众的阵阵掌声和喝彩。我校及燕山大学、俄罗斯克麦洛沃国立文化学院、长春师范大学、北京舞蹈学院分别为观众带来极具本国民族特色的舞蹈,身姿舒展,令人沉醉其中。最后,汇演在合唱《茉莉花》的优美旋律中落下帷幕。

本场文艺展演展示了中俄文化艺术大学联盟中俄高校的高超的艺术水平,促进了联盟内高校间的文化艺术交流,为联盟内高校文化艺术发展搭建了互鉴、融通的平台。

(音乐舞蹈学院 刘建丽/文 李海婷/图)