我院第二届声乐大赛暨“回声艺术杯”决赛颁奖晚会圆满结束

发布者:蔺冠杰发布时间:2024-04-23浏览次数:132

419日晚,由我院主办、声乐歌剧系承办、回声艺术协办的第二届声乐大赛暨“回声艺术杯”决赛颁奖晚会在帕瓦罗蒂音乐厅举行。晚会特邀新乡学院音乐学院院长王风雷、声乐教师张耕源,河南科技学院音乐与舞蹈学院副院长游德存、声乐教师呼啸担任本场评委。我院院长张伟、副院长魏波及声歌系全体师生参加颁奖晚会。

本次大赛汇聚了我院近80名优秀声乐学生,经过层层选拔,最终16名学生站上了决赛颁奖晚会的舞台。选手们用独具特色的声音和精湛的技巧,为观众带来了一场精美绝伦的视听盛宴。比赛结束后,魏波对参赛选手在比赛中的出色表现给予高度评价,对回声艺术及我院优秀校友郭强、关晓对本次声乐大赛的大力支持表示由衷的感谢。希望我院师生以此次比赛为契机,以赛促教、以赛促学,能够不断提高自己的教学演唱和实践能力。

最后,学院领导为获奖选手颁发荣誉证书,并鼓励大家在接下来“小金钟”河南赛区选拔赛中再创佳绩。

本次声乐大赛的成功举办,既展示了我院声乐教学的成果,为同学们提供了实践锻炼的舞台,又促进了兄弟院校之间专业上的深度交流。我院将进一步加强以学生为中心的教学理念,为培养更多优秀艺术人才贡献力量。

(音乐舞蹈学院 明 星/文 刘怡欣 甄婉冰/图