政治与管理科学学院举办“大学生与社会对接”专题讲座

发布者:发布时间:2010-11-24浏览次数:51

政治与管理科学学院举办“大学生与社会对接”专题讲座

齐贺政管三十华诞共创人生宏伟蓝图1121政治与管理科学学院在阶楼教室301顺利开展了院庆三十周年系列活动之“大学生与社会对接”专题讲座。此次活动有幸邀请到了我院校友民营企业家李世新先生为我院学子讲解大学生与社会接轨的相关问题,我院副院长刘科老师主持了本次讲座,300余名同学一块聆听了本次富有激情的讲座。

上午9:00讲座正式开始首先李世新先生就开门见山地提出了人生三问的观点我想干什么我能干什么我应该干什么?”,寓意深刻引起了同学们的深刻思考接着,他结合自己的职业生涯与人生经历列举了几个生动的例子,道出了当代大学生的普遍缺点给同学们以深刻的启示。随后他向同学们介绍了自己成功的秘诀知己知彼”,了解自身的优点和缺点以适应当前严峻的社会形势;同时,他还特别指出“大学生能否与社会更好的对接取决于心态”,要求我们要善于将理论与实践结合、要敢于放下大学生的身份从基层做起。最后,他告诫大家要严格要求自己,正视自己的不足,同时肯定自己在社会中的价值。李世新先生的演讲气势恢宏、语气和缓而铿锵有力,赢得了大家的热烈掌声,至此,持续近三个小时的讲座圆满结束。

讲座最后,刘院长做了总结发言,强调指出李世新先生的创业经历值得我们每个人学习。此次活动使大家对未来有了个更加明晰的规划和美好的憧憬,也使深居象牙塔深处的我们认识到了自己的不足,同时使我们对社会和职场的认识上升到了一个新的高度。

(政治与管理科学学院 陈松 于天贞