政治与管理科学学院成立三十周年庆祝大会隆重举行

发布者:马二杰发布时间:2010-12-20浏览次数:207

庆祝大会会场

张亚伟书记作重要讲话

张亚伟书记题词

焦留成校长题词

庆祝大会会场

文艺演出

三十载沧桑韶华,物华天宝蕴英杰;三十度春华秋实,政管桃李满天下。12月18日,政治与管理科学学院成立三十周年庆祝大会在逸夫音乐楼音乐厅隆重举行。校党委书记张亚伟,郑州轻工业学院党委书记林世选,许昌学院党委书记仉建涛,校党委副书记、工会主席王海旺,副校长王桂兰,副校长杨林,副校长黑建敏,新乡市委组织部副部长、新乡市人力资源和社会保障局局长朱性福、政治与管理科学学院院长程秀波等出席了庆祝大会。政治与管理科学学院离退休教师代表、历任党委(总支部)书记、院长(系主任)作为特邀嘉宾出席庆祝大会并在主席台就坐。学校各职能部门和各兄弟学院的领导到会祝贺。参加庆祝大会的还有校友代表、教师代表、学生代表等。庆祝大会由政治与管理科学学院党委副书记宋卫平主持。

上午10点,庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。政治与管理科学学院院长程秀波教授首先致辞。他对莅临大会现场的领导、嘉宾以及历届校友表示欢迎和问候,对那些为学院奠基、建设和发展的做出重要贡献的各位老领导、老教师表示感谢和慰问。接着,他简要回顾了学院的发展历史和取得的主要成绩。他说,三十年来,政治与管理科学学院的成就值得我们自豪。从科研成果到教学质量,从学生培养到社会影响,处处体现特色,时时追求创新,一派朝气蓬勃,满腔壮志雄心。凝视着越来越多的成绩,聆听着越来越多的褒奖赞许,抚摸着越来越多的奖状奖杯……我们释放发自内心的高兴,因为我们可以尽情地分享政治与管理科学学院的成就和声望;我们压抑难以抑制的骄傲,因为我们曾经或者正在为政治与管理科学学院的成就锦上添花!

接下来,校党委书记张亚伟教授发表了重要讲话。他首先向参加庆祝大会的各位来宾和校友简要介绍了学校近年来在学科建设、教育教学和人才培养、科学研究成果、师资队伍建设、学校基础设施建设等方面取得的重大成绩。他表示,目前,学校正在不断深化各项改革,优化整合办学资源,加强学科建设,突出办学特色,提高综合实力,向着国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学的战略目标迈进。接着,他高度赞扬了政治与管理科学学院三十年来在基层党建、教学改革、科学研究、团学工作、学术交流等方面取得的巨大成绩,充分肯定了学院对于培育和衍生其它有关学科诸如政治经济学、法学等发展方面做出的突出贡献,并用“尚诚朴,勤学问,严谨治学结累累硕果;重团结,养正气,科学发展谋未来新篇”的祝辞表达了对政治与管理科学学院的祝福和期许。随后,他对政治与管理科学学院今后一个阶段的改革建设和发展提出了殷切希望。他说,希望学院抢抓机遇,乘势而进,再上新台阶;希望各位老师深厚学养,潜心耕耘,再写新篇章;希望各位同学志存高远,脚踏实地,再现新跨越;希望历届毕业生奋力开拓,追求卓越,再铸新辉煌。最后,张亚伟书记强调,“行百里者半九十。”面对学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面的机遇和挑战,希望政治与管理科学学院全体师生继续秉承“厚德博学止于至善”的校训,“修至学 立世范 启智慧 益品行”的教风和“尚诚朴 勤学问 重团结 养正气”的优良学风,在保持既有优势的基础上,不断拓展新思路,持续取得新成效,切实做先进文化的生产者和传播者,做先进生产力的弘扬者和推动者,做严于治学、善于创新、勇于开拓的实践者和奉献者。

随后,教师代表张田水教授作了精彩发言。他以学院建设发展历程的见证者的身份,表达了一个政管学人对学院厚重历史积淀的眷恋和对学院美好未来的祝愿。

接着,毕业生代表、开封市政协副主席、’80级毕业生翟中州,2008级本科生赵曼同学分别代表全体毕业生和在校生发言。

最后,在校生代表向主席台就坐的各位领导、来宾和离退休教师代表敬献鲜花,并衷心的祝愿他们心神愉快!幸福安康!

庆祝大会结束后,与会领导、来宾和各位校友、在校生代表欣赏了简短的精彩文艺演出。小合唱《茉莉花》以优雅的旋律使大家陶醉在清香怡人的茉莉花香;歌曲《向天再借五百年》以磅礴的气势将政管人满怀豪情的精神面貌淋漓展现;配乐诗朗诵《风华岁月三十载》以深情的语言,诠释了政管人披荆斩棘铸辉煌,乘风破浪傲群雄的风华岁月,将全场的气氛推向了高潮;在《和谐中国》的华美舞姿和恢弘旋律中,政治与管理科学学院成立30周年庆祝活动圆满落下帷幕。

风雨辉煌三十载,励精图治谱新篇。政治与管理科学学院成立30周年庆祝大会不仅为校友提供了一个相聚重逢日,畅叙同窗情的平台,还增强了政管人的凝聚力和向心力。展望明天,我们相信,在学校党委、行政的正确领导下,在全院师生的合力进取下,正值而立的政治与管理科学学院一定会创造出新的更大的成绩!

(政治与管理科学学院 马二杰 陈慧君)