牢记使命 勇搏人生——政治与管理科学学院召开2011届本科毕业生党员大会

发布者:田歧瑞发布时间:2011-06-10浏览次数:165

2007级学生毕业在即,为促进毕业生党员勿忘党员使命与责任、感恩师长和母校、搏击事业与人生,68下午,政治与管理科学学院2011届本科毕业生党员大会在学院报告厅召开, 2011届全体本科毕业生党员参加了会议。政治与管理科学学院党委副书记宋卫平出席并主持会议。

院党委副书记宋卫平首先表达了对毕业生党员大学期间表现的肯定和认可,对大家的顺利毕业表示由衷祝贺。他指出,在毕业前一天召开党员大会具有十分重要的意义,他对于同志们坚定理想信念,明确宗旨意识、身份意识和责任意识,必将产生深远影响。他要求同志们要用远大理想引领今后的事业和人生,时刻以优秀共产党员的标准要求自己。接着,毕业生党员结合自己大学四年的体会,进行了深刻的批评和自我批评。同志们一方面结合大学中的实际生活,认真反省自我,反省自身缺点和不足,并总结出进一步改进的计划和方法;另一方面,同志们能够客观指出自己熟悉的其他党员同志的不足之处并给出中肯建议。

随后,宋卫平老师进行了精彩的总结发言,充分肯定了大家认真反省自我的端正态度,要求同志们无论何时何地大家都要坚信党、拥护党,在今后的学习工作和生活中随时准备为党和人民贡献力量。最后,他说,在新的学习、工作和生活即将开始之际,希望同志们要有一个好心情,这是调整状态,积极前行的保证;要有一个好身体,这是继续学习,努力工作,不断攀登的保证;要有一个好家庭,这是同志们今后一个阶段的努力目标,也是有用和美人生的保证;要有一个好事业,这不仅是对同志们能力和素养的有力证明,也是我们奉献智慧,服务社会的重要平台。同时,他希望同志们不要耍小聪明,因为小聪明不等于智慧,不能助推成长发展;不要怨天尤人,因为埋怨只会使你情绪低落,事业低迷;不要轻言放弃,只有直面坎坷和挫折,才能享受到成功的喜悦;不要丢失个性,在纷繁复杂的社会环境里,保持真我个性,才能让自己的风采得到充分展示。

最后,全体毕业生党员面对党旗,重温入党誓词。在宣誓过程中,毕业生党员重温了自己加入中国共产党的伟大时刻,心情无比激动。大家纷纷表示:要时刻严格要求自己,谨记老师教诲,绝不辜负母校的殷切期望,以自己的实际行动报效祖国、回报社会,为党旗增辉、为母校添彩。本次会议的召开,为政治与管理科学学院2011届本科毕业生党员加强交流、认清自我、共同进步提供了良好平台和机遇,有利于指引毕业生党员担当党的中流砥柱、坚定成为社会中坚力量的信念。

(政治与管理科学学院  王秀丽)