我院深入贯彻学习党的十八大精神情况小结

发布者:田歧瑞发布时间:2012-11-28浏览次数:2038

1122在北京召开的学习贯彻党的十八大精神中央宣讲团动员会上,中共中央总书记习近平作指出要准确领会党的十八大精神,准确领会党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,努力做到了然于胸、运用自如。宣讲过程中,紧密结合实际,紧密结合干部群众所思所想,认真进行宣讲,努力做到深入浅出、入脑入心;各地各层次都要开展形式多样的宣讲活动,精心组织,确保实效,推动广大干部群众把思想统一到党的十八大精神上来、把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。

根据这些要求,政管学院进行了积极准备,开展了相关的学习活动,总结如下:

1.提要求、创条件,要求教职工自觉学习十八大精神

为教职工队伍、特别是教职工党员打印发放十八大报告和《中国共产党章程(修正案)》。1123日,学院党委收集整理党的十八大报告和党章的相关信息内容,统一打印后集中以电子文件的形式发放给学院教职工,要求进行自觉学习。

2.利用理论学习时间集中学习、讨论党的十八大精神

利用周二下午的理论学习时间,要求所有无课教职工必须参会,在学院党委主持、党史专业老师的引导下,大家就十八大报告中的热点、新点和亮点地方进行了集中学习和讨论,一致认为党的十八大报告求真务实、高屋建瓴,为我国的新目标、新发展提出了更加清晰和全面的宏伟蓝图。教职工党员对十八大新修订的党章进行了学习,对党的指导思想进行了新认识,突出学习了科学发展观这一新的指导思想和其它理论观点。

3.学生群体开展形式多样的活动进行学习宣传十八大精神

在党的十八大召开前夕,学院学生工作围绕喜迎党的十八大先后举办“人文讲坛”系列活动,要求王桂兰校长、张建国部长和李洪河老师就党的相关内容进行了讲解,为学习宣传党的十八大精神提供了良好的思想和知识准备;十八大召开时,组织百余名学生党员齐集一堂,共同收听收看十八大召开盛况,学习十八大会议精神;十八大召开后,学院团委学生会和党委办公室先后开展了“我也讲讲十八大”宣传活动、“我们的全面小康”绘图活动、“走在美丽中国”演讲活动、围绕十八大开展时事政治知识竞赛、宣传活动等。同时,邀请李洪河老师就党的十八大报告进行了专场报告。

4.学生党支部开展学习十八大报告和新修订党章

学院11个学生党支部利用课余时间,将本次的支部党员发展活动、支部“三会”与学习贯彻党的十八大精神以及新党章活动有机融合为一体,在党员发展活动的培养考察、民主测评、群众意见、思想汇报、支部发展等环节纷纷体现党的十八大报告新内容。利用支部全体党员大会对党章修订部分直接进行统一学习,要求新发展的党员和老党员同志及时掌握党章的相关修订和新党章的全部内容,作为上级党组织谈话或支部党员考评的重要参考内容。