校党委组织部莅临学院检查发展学生党员工作

发布者:田歧瑞发布时间:2013-10-26浏览次数:284

为了认真落实校党委组织部《关于学院党委(党总支)发展学生党员工作进行调研和督查工作的通知》精神,10月24日下午校党委组织部丁西川副部长一行莅临学院就我院发展本科生党员工作进行了深入细致的调研和督查。学院党委书记杜灵来、院党委统战委员、院长程秀波、学院党委副书记宋卫平以及各学生党支部书记等领导老师参加了本次调研督查工作。

校党委组织部丁西川副部长就本次调研和督查工作的指导思想、工作背景、原则要求以及必要性进行了说明。学院党委书记杜灵来根据本次调研督查工作的要求,对学院发展学生党员工作中入党积极份子的确定和培养、预备党员的接收和培养、党员教育工作等方面中好做法、好办法和存在的4点主要不足进行了汇报。学院党委副书记宋卫平就党员发展中的各类材料整理进行了发言,提出规范化、标准化、严肃化各个环节会议记录的建议。交流汇报结束后,组织部一行单独对我院9个本科生党支部的会议记录、工作机制逐一细致检查,对195名本科生党员的党员材料进行了查阅。同时与10名本科生党员代表进行了座谈交流。

调研督查结束后,丁西川副部长对我院发展本科生党员工作整体情况表示给予肯定,特别是对我院党员材料标准化填写和扎实上级党委谈话工作进行了高度评价,并就存在的几点不足提出整改希望和要求。院党委书记杜灵来、院党委统战委员、院长程秀波、院党委副书记宋卫平表示一定按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,发扬学院党员工作的优势,积极做好学院发展学生党员各项整改工作,打造基层党组织的坚强战斗堡垒。

(政治与公共管理学院李园园)