来俊军老师为政治与公共管理学院学生党员上党课

发布者:田歧瑞发布时间:2014-04-18浏览次数:728

为使我院学生党员更加坚定理想信念、更牢固的树立宗旨意识,更深入的了解党的群众路线教实践活动在我校的开展情况。4月13日上午,党校办公室主任、校党委组织部副部长来俊军,应邀在法学院模拟法庭为政治与公共管理学院学生党员上了一节题为《党员的数量质量作用与党的先进性纯洁性建设》的党课。政治与公共管理学院全体政工干部和本科生党员250余人聆听了党课。党课由政治与公共管理学院党委副书记宋卫平主持。

来俊军老师首先就本次党课的主题和意义作了简单分析和系统概括。随后,他从“党员数量与质量的关系”角度出发,就中国共产党自成立以来党员发展速度和质量这一现状,引出了大学生入党需要具备的基本素质和能力。接着,他从“党员的本质及其作用发挥”这一方面详述了党员必须遵守的三项基本内容,并就“四风”问题和优秀党员的标准作了进一步阐释。会上,他又从“党的群众路线教育实践活动与党的先进性纯洁性建设”这一层面分析了群众路线的基本精神和影响党群关系的主要因素,并指出在新形势下,党的先进性纯洁性建设要经得起共产党执政、改革开放、市场经济和外部环境的各种考验。最后,他还具体分析了现今我国个别党员干部的负面问题和其产生的根源,同时还要求在座的党员同志从自身做起,起到榜样作用。

本次党课的举办不仅有助于同学们树立更加正确的入党观念,提高了我院学生的思想觉悟,而且增强了学生党员的责任感和使命感,激励他们共同维护、推动党员队伍的先进性、纯洁性建设。

(政治与公共管理学院冯灵姗张家燕)