学院师生党员以优异成绩庆祝建党93周年

发布者:田歧瑞发布时间:2014-07-02浏览次数:220

近期,在院党委的带领下,将基层党组织建设和发挥专业优势同大力开展“两创四争”精神文明活动有机结合,深入开展党的群众路线教育实践活动在本次校活动办举办的群众路线征文活动、精神文明建设和庆党建党93周年各项活动中,学院师生表现突出,成绩显著。

为深入开展党的群众路线教育实践活动,院党委根据“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,加强新形势下基层党组织建设。将支部以专业为基础进行设置,提高支部管控力度;细化党员先进性评价标准,积极发挥学生党员带头模范作用;深入开展教师党员队伍的群众路线教育活动,开展座谈会。在本次“七一”表彰中,学院本科生11级第三党支部荣获“先进党支部”荣誉称号,12位师生党员受到表彰。

学院以党建促精神文明建设,在本次精神文明建设先进单位评选中,学院获得2012—2014学年度“精神文明建设先进单位”荣誉称号,四位老师和百余位同学分别获得“文明教师”、“文明干部”、“文明学生”荣誉称号,学院师生备受鼓舞。

学院高度重视群众路线教育实践活动的各项安排,顺利推进教育实践活动的各项工作。从校活动办获悉,我院所报送的18篇稿件中,有8篇文章获得奖项。教师组中,院党委书记杜灵来的《常修为政之德常怀律己之心——从焦裕禄精神看实践群众路线与先进道德的要求》、杨柳青老师的《勤俭节约艰苦奋斗是我们党的优良传统和政治优势》分别获得一等奖、二等奖。学生组中,陈旭同学的《青春的我们跟党走》获得一等奖;杨静同学的《贯彻群众路线,共建党群新貌》、闰贝贝同学的《微信不微》和刘光华同学的《奋斗在基层》获得二等奖;田阮妮同学的《为党的群众路线出谋划策》和吴峰鑫同学的《在知行合一中坚持群众路线》获得三等奖。

学院党委将进一步深入推进群众路线教育实践活动,以近段时间所取得的工作成绩为基础,再接再厉,同心同德,不断推进学院深化改革发展。

(政治与公共管理学院  银宝)