我院荣获“忆抗战 庆共建”教职工合唱比赛一等奖

发布者:宋卫平发布时间:2015-11-18浏览次数:168

舞台之上——我院教职工合唱团精彩呈现《解放区的天》

我院教职工合唱团合影留念

赵西方老师代表我院领取奖牌

热情候场的演员同志们

11月17日下午,由校工会和校党委宣传部联合主办的“忆抗战 庆共建”教职工歌唱比赛在逸夫楼帕瓦罗蒂音乐厅隆重举行,经过激烈的角逐,我院教职工合唱团荣获一等奖。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,也是我校成功跨入河南省人民政府与教育部共建高校行列的起始之年。为教育和引导广大教职工铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,激励广大教职工在新的历史起点上为加快建设高水平大学接续奋斗、开拓进取,校工会和校党委宣传部联合举办了“忆抗战  庆共建”教职工合唱比赛。

为了组织好这次教职工合唱比赛,学院工会在充分征求广大教职工和合唱排练教练组意见的基础上,最终确定了以《解放区的天》作为我院的参赛曲目参加学校组织的比赛。排练期间,广大教职工主动克服了教学科研任务重、家庭距离学校远和孩子小、家务忙等实际困难,严格按照学院工会的安排部署,积极参加每一次排练,切实保证了排练的效果,为和谐学院的建设营造了氛围,凝聚了力量。比赛期间,参加比赛的教职工更是不畏严寒,协调一致,以充沛的精力和饱满的热情投入到比赛中,切实保证了演出的效果,向全校充分展示了我院教职工团结协作的良好精神风貌,和拼搏进取、追求卓越的精神状态。

(政治与公共管理学院 王小君/文 学院微信群/图)