中国科学院刘海波研究员在牧野讲堂开讲

发布者:郝如意发布时间:2017-11-14浏览次数:471

1112日上午9点,中国科学院刘海波研究员受邀到河南师范大学政治与公共管理学院进行了题为《知识产权与新时代七大战略》的学术报告。刘海波教授是中国科学院科技战略咨询研究所的研究员,中国科学院大学公共政策与管理学院教授。政治与公共管理学院部分教师、研究生以及部分本科生聆听了本次讲座。

刘海波教授做《知识产权与新时代七大战略》的学术报告

政治与公共管理学院师生聆听讲座

刘海波教授以“知识产权与时代发展战略”为主题,从知识产权的界定,知识产权的范围,知识产权的体系,知识产权的当代发展战略,知识产权的经济特质,知识产权的工作体系出发,讲述了时代发展脉搏与知识产权的必要关键,指出来知识产权的重要性,知识产权具有法律性,专有性,地域性,时间性的特质,从现在起到2020年是我国全面建成小康社会的决胜阶段,要按照十六大、十七大、十八大、十九大的发展战略对我国经济进行发展,要证实发展短板,不足,要重视区域发展战略,同时要重视知识产权的重要性,加快完善知识体系建设,一步一个脚印与七大战略发展相结合,在讲座中刘海波教授始终在站着,他讲的很丰富,传输了大量的信息,特别提到要完善知识产权的发展体系,支持我国发展战略。各位同学和老师也是受益颇丰。

政治与公共管理学院学生向刘海波教授提出困惑

报告的互动环节时,同学们各抒己见,表达了对知识产权的丰厚兴趣,并大胆的设想对知识产权的体系完善方略,得到了刘海波教授指正与支持。本次讲座的成功举办,让大家认清了知识产权的重要性的激发了在座师生的新思考。最后,讲座在大家的热烈掌声中落下帷幕。

(政治与公共管理学院 文:王湾 图:朱方雅)