北京师范大学董春雨教授在牧野讲堂开讲

发布者:郝如意发布时间:2018-04-09浏览次数:147

44日上午,应河南师范大学政治与公共管理学院邀请,国家社科基金会评专家、北京师范大学博士生导师董春雨教授在政管学院517会议室作了一场题为“大数据时代个性化知识的认识论转向问题研究”的报告。本次讲座由政管学院刘英基院长主持,政治与公共管理学院相关专业教师、本科生和研究生共同聆听了此次报告。

董春雨教授做题为《大数据时代个性化知识的认识论转向问题研究》的学术报告

政治与公共管理学院教师和学生聆听讲座

报告中,董春雨教授分别从传统知识观及其不足、个性化知识的特征及其崛起、大数据个性化知识的认识论价值三个方面阐述了大数据时代个性化知识的认识论转向问题。其中,重点谈到了大数据下个性化知识的产生方式,认为大数据知识的产生路径应该是客观世界通过数据化产生镜像世界而后又通过算法产生知识。报告内容丰富、论证严谨、旁征博引、深入浅出,赢得了在场师生的阵阵掌声。

政治与公共管理学院师生与董春雨教授探讨问题

讲座之后还进行了现场互动,老师和学生都积极发言,董春雨教授针对提出的问题作了深入而全面的解答,现场气氛积极活跃。最后,本次讲座在大家的热烈掌声中圆满结束!

(政治与公共管理学院 图:王湾 文:刘建国)