​王桂兰

发布者:郝如意发布时间:2018-06-19浏览次数:864

王桂兰教授(1954-),博士,二级教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家省优秀专家、省委特聘宣讲专家、省高校哲学社会科学优秀学者、国家社科基金通讯评审和成果鉴定专家。河南师范大学原校党委常委、副校长,现任政治学省一级重点学科、政治学一级博士学位授权点带头人,省中国特色社会主义理论体系研究中心主任,省文化产业发展研究基地主任,兼任中国政治学会常务理事,中国中共党史学会理事,省中共党史学会副会长,省儒学文化促进会副会长,主要从事主流文化和知识分子问题研究。近年来,先后在《政治学研究》《马克思主义与现实》《光明日报》等国家权威期刊发表论文60余篇;出版专著6部,其中专著《党的知识分子方略演进》、《文化软实力的维度》,《光明日报》整版文章《把人生理想融入国家和民族的事业中》先后获省社科优秀成果一等奖,另获省社科优秀成果奖二等奖7项;主持完成国家社科基金项目2项,教育部人文社科项目、省社科重大项目等省部级以上项目9项。目前在研主持国家社科基金重点项目1项,省高校哲学社会科学创新团队支持计划1项。