政治与公共管理学院开展“加强党支部标准化规范化建设”主题党日活动

发布者:马文韬发布时间:2019-04-19浏览次数:254

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实《中国共产党支部工作条例(试行)》文件要求,抓实基层、打牢基础,结合省委第十一巡视组巡视反馈意见和我校工作实际,政治与公共管理学院于2019年4月16日开展“加强党支部标准化规范化建设”主题党日活动,全院党员以教职工党支部和学生党支部为分组,分别开展了主题党日活动。

4月16日下午3时,学院全体教职工党员齐聚学院会议室,开展了“加强党支部标准化规范化建设”主题党日活动。会议由学院工会主席赵凤英同志主持。会议上,赵凤英主席领学了《河南师范大学基层党支部建设工作标准(试行)》,并就其中支部建设的重点部分进行了解读。随后,各教职工支部书记就各自支部如何执行“三会一课”制度进行了介绍,并将各自支部优秀的经验进行了分享。

4月16日晚7时,学院全体学生党员于东教二201教室,开展了“加强党支部标准化规范化建设”主题党日活动。会议由学院党委书记杜灵来同志主持。学生党支部采取了“专题讲座+自由研讨”的方式开展了主题党日活动。首先,杜灵来书记以《新形势下如何发展大学生党员》为主题,进行了专题讲座。讲座结束后,与会学生党员结合自身经历,就如何在新形势下提高个人能力、展现当代大学生党员精神风貌等问题展开了热烈的讨论。最后,杜灵来书记总结:“大学生只有通过不断地学习,努力汲取中国传统文化中的营养,提高自身文化修养,才能更好地为祖国的社会主义建设服务。”

通过开展主题党日活动,学院党员同志们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就学院党支部标准化规范化建设积极进言献策,对学院党建的制度建设、宣传策略、实施方案提出了诸多有益建议,对进一步激发广大党员参与活动的积极性和主动性、增强党支部的凝聚力和向心力起到了良好作用。

(政治与公共管理学院 马文韬)