我院组织观看纪念五四运动100周年大会

发布者:马文韬发布时间:2019-04-30浏览次数:430

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。在同一时间,我院在办公楼517会议室组织学院师生观看纪念五四运动100周年大会会场直播,领会学习大会精神。

在场师生凝神观看,认真学习,不时用笔记下总书记金句和个人感想。大会结束后,大家纷纷分享感悟。学院团委办公室主任黄祎萌表示,习近平总书记对新时代中国青年的要求,让她更加清晰地认识到作为青年人的责任与担当,并呼吁要时刻努力学习,投身实践,做新时代优秀青年。学院学生会主席许静认为,近期高校接力网络拉歌的形式极具感染力,青年人要牢记习近平总书记寄语,采用新形式新创意帮助青年一代厚植爱国主义情怀,发扬五四爱国精神。2017级行政管理专业班长李红卫说,青年一代承担着振兴中华的希望,但也会在社会的历练中会有些许迷茫。习近平总书记的讲话激励我们未来在干事创业的时候会顶住压力,充满动力,积极为社会贡献出青春力量、青春智慧。

学院团委书记张成功讲到,共青团员要时刻发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,自觉树立和践行社会主义核心价值观,弘扬五四精神,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(政治与公共管理学院 徐向斌 杜涵慧)