万人同上一堂课 政管新生齐奋进

发布者:马文韬发布时间:2019-09-18浏览次数:458

万人同上一堂课 政管新生齐奋进

9月17晚19点,河南师范大学2019级新生思想政治教育第一课开讲,校党委书记赵国祥以直播的形式给小诗酒们上了生动的开学第一课。政治与公共管理学院党委副书记张瑾、辅导员孙琳娜、王昕彤和全体2019级新生观看了开学第一课。

立德树人,精育良才,万人同上一堂课。赵书记以“立志、修德、为学、笃行”为重点,以“不忘初心强素质,牢记使命勇担当”为主题,向新生们讲述了中华民族由历史上受屈辱和压迫到在中国共产党领导下站起来、富起来、强起来的发展历程。赵书记的授课内容丰富,知识严谨,语言幽默,在座的同学们认真聆听,及时做笔记,还不时拍下精彩的话语。整个会场安静有序,同学们受益良多。观看结束后,一名新生激动地说:“修身,治国,齐家,平天下,这堂课不仅是思想的洗礼,更是将我们每一位新时代青年与共和国的未来紧密连接起来。砥砺前行七十载,我与祖国共奋进!”

习近平总书记曾说:青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望。厚德博学,止于至善,希望全体同学谨记赵国祥书记的教导,深化于内心,应用于生活,付诸于实践共同建设祖国美好的明天

(图\文 孙琳娜 王怡宁)