我院教师积极参与无主庭院防疫志愿服务

发布者:马文韬发布时间:2020-02-05浏览次数:457

当前,新型冠状病毒疫情防控工作正处于关键时期。这场战斗不仅需要打好以医院为核心的歼灭战、攻坚战,还需要打好纵深的志愿服务阵地战、持久战。为贯彻新乡市和学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通知精神,进一步做好无主庭院新型冠状病毒感染防控工作,2月5日,政治与公共管理学院在副院长刘英基的带领下,与张保伟、朱庆红、马文韬共四位老师志愿前往新乡市钢厂家属院、一技校家属院等无主庭院开展防疫志愿服务。

上午8时,四位教师身着志愿者制服,佩戴口罩、消毒酒精、测温计等防疫工具前往指定地点开展志愿服务。志愿服务的主要内容包括协助社区做好出入人员、流动人员的值守排查和协助社区做好疫情防控相关宣传工作。其中,钢厂家属院毗邻新乡市百佳护理院,家属院内多居住着七八十岁老人。这些老人子女常年不在身边,又缺乏足够的防疫观念和防疫措施,是疫情防控工作的难点。志愿教师在做好排查工作的同时,积极宣传防疫知识、劝阻闲聚人员近距离接触,获得了居民的好评。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情仍然严重的情况下,我院志愿教师积极响应上级号召,不顾个人安危参与志愿服务,体现了党和政府防治疫情蔓延的决心与行动,展现了高校教师良好的精神风貌,为新乡市疫情防控工作贡献了积极力量。

(政治与公共管理学院 马文韬)