悠悠芳草香,欢乐“女神节”——我院 开展“三八”妇女节主题活动

发布者:马文韬发布时间:2022-03-10浏览次数:300

在“三八”国际妇女节到来之际,为进一步丰富教职工的精神文化生活,展现学院教师芳华灼灼、砥砺深耕、笃行不辍的靓丽风貌,3月8日下午,我院于学院办公楼开展庆“三八”妇女节主题活动,院长李洪河、党委副书记张瑾及全体女性教职工参与其中。

运动燃激情,巾帼展魅力——趣味运动会

活动伊始,李洪河向全体女职工致以节日问候,强调健康的重要性以及运动的益处,号召大家积极响应党中央关于加强体育建设的倡导,希望能够在趣味运动中放松身心,并祝福大家开心工作,愉快生活。

本次趣味运动会设有跳绳、踢毽子、摇呼啦圈等项目,全体成员活力满满,踊跃参与,相互交流有关运动的心得体会,在团结协作中增强凝聚力,在欢声笑语中体验运动魅力,营造了轻松愉悦的节日氛围。参与此次活动的女性教职工纷纷表示,通过此次活动,充分感受到了学院对女同志的关怀,今后,她们将以更饱满的工作热情投入到工作中去,展现新时代女性“巾帼不让须眉”的精神风采。

春风十里,诗情“花”意——花艺沙龙

趣味运动会结束后,老师们移步413室,在花香四溢中,感受插花艺术的魅力。活动伊始,李洪河指出女性在当今社会中扮演着重要角色,并表示学院十分重视此次活动,特邀花艺技师进行专业指导。

悠然与花香浸染,生机与浪漫肆溢,活动现场芳香四溢,花艺老师从花材品种、色彩搭配等方面详细讲解了插花的基本知识,现场演示了插花的方法与技巧。在其指导下,一盆盆错落有致、造型各异的花篮不久便呈现在大家面前。学院教职工在用心完成插花作品的同时,也感受着插花艺术带来的乐趣,她们纷纷表示,这次活动仪式感满满,她们不仅收获了美丽的鲜花,更收获了美好的心情。

迟日江山丽,春风花草香。本次主题活动的顺利开展,在传达我院崇锻炼、强体魄理念的同时,也营造了学院知美、尚美的文化氛围,充分展现学院活力积极的精神风貌与浓厚的人文关怀,更好地凝聚了学院的巾帼力量,进一步塑造了积极向上的学院氛围。

(政治与公共管理学院 郭 鹏 张萌圆)