政治与公共管理学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题系列活动

发布者:马文韬发布时间:2022-05-06浏览次数:264

为迎接党的二十大,营造良好的学院氛围,政治与公共管理学院响应校团委号召,于4月15日至5月5日面向学院青年开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题系列活动。

该系列活动以迎接党的二十大召开为切入点,通过青年“看”“绘”“行”等多种形式,积极组织开展抗疫手势舞、口罩DIY、视频混剪等活动。在抗疫手势舞中,学生借助独特的艺术表现形式展现青春的蓬勃与活力,表达了战胜疫情的信念和决心。在口罩DIY活动中,学生灵活运用构图技巧,以“青”绘“辉”,以“艺”战疫,用画笔赞美当下,讲述坚韧不屈的抗疫故事。此外,学生们通过视频剪辑回顾百年征程之路,感悟历久弥坚之意,传承红色基因。

此次活动的开展,在充分发挥青年学生团体的主动性、创造性的同时,有助于引导学生树立正确的人生观,不断保持青年团员的先进性。

(政治与公共管理学院 郭 鹏 冯鹏珍)