我院硕士生党支部联合开展党史宣讲主题党日活动

发布者:马文韬发布时间:2022-10-15浏览次数:228

为迎接党的二十大胜利召开,加强学院党史学习和宣传氛围,激发同学们的爱党爱国热情,2022年10月15日上午,学院研究生党支部以线上形式,联合开展“献礼二十大,青春‘政’当时”党史宣讲主题党日活动。学院全体研究生党员参与了此次活动。

本次党史宣讲活动分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代以来四个部分,来自2021级、2022级不同专业的8位同学分别进行了宣讲。其中,21级学科思政专业的曹晨瑶分别从定义、背景以及历史意义三方面对党领导的新民主主义革命进行详细介绍,最后向大家强调要不忘初心、牢记使命。22级政治学专业周梦圆宣讲了社会主义建设时期的红旗渠精神,并将理论与实际案例相结合,给同学们带来了一节鲜活生动的党史故事课。22级政治学专业栗兰馨从改革开放中政治体制与经济体制的关系、改革开放以来中国政治体制改革取得的标志性成就等方面,宣讲了改革开放和社会主义现代化建设新时期我国的主要成就。21级政治学张梦分享了党在“三农”领域的百年成就,呼吁广大青年学子关注“三农”建设,关心“三农”发展。活动最后,同学们积极在评论区分享参加本次活动的感受。大家一致认为本次活动深化了我院研究生对党的百年历史与重大成就的认识,使同学们更加深刻认识到即将召开的党的二十大对党和国家发展至关重要、影响深远。

此次党史宣讲活动的顺利进行,有利于学生深刻领会党的路线方针政策,进一步明确党的政治方向,对引导帮助同学们把握好人生方向,树立崇高远大理想,扣好人生的第一粒扣子具有重要意义。大家纷纷表示,要坚定理想信念,凝聚奋进力量,始终听党话、感党恩、跟党走,在学习和生活中传承红色基因,用实际行动把革命英雄、革命先烈的红色精神发扬光大。

(政治与公共管理学院 马文韬 孙冰瑶 姜嘉慧)