我院举办第一期思政名师大讲堂

发布者:马文韬发布时间:2022-11-06浏览次数:335

10月29日下午,政治与公共管理学院举办第一期思政名师大讲堂。本期邀请新乡市十中正高级教师、中原教学名师魏巍在“腾讯会议”上作题为《基于核心素养的新课程标准实践解读》的学术报告。杜灵来副教授担任评议人,校内外300余名师生参与。报告由学院副院长韩万渠副教授担任主持人。

围绕报告主题,魏巍首先介绍了魏巍工作室的发展情况以及近期的研究重点。其次,她着重阐述了新课标的内容结构并对其进行了细致解读,分析了新课标的地位和作用。紧接着她解读了新课标的亮点,对相关困惑进行了释义。最后针对青年教师专业水平的提升,她建议青年教师要持续学习、实践与思考。

报告尾声,杜灵来进行总结评议,指出魏巍的报告内容丰富,使参会师生对义务教育阶段道德与法治课程标准有了深入理解,为学科教学(思政)专业学生的毕业选题及教学实践提供了有益指导。

(政治与公共管理学院 李广宇 罗佳南)