政治与公共管理学院召开政工干部学习党的二十大精神座谈会

发布者:马文韬发布时间:2022-11-04浏览次数:190

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月3日晚,政治与公共管理学院于学院214召开政工干部学习党的二十大精神座谈会,学院相关负责人及各年级专兼职辅导员参与其中。

座谈会上,学院党委副书记张瑾领学了党的二十大报告,并重点解读了关于教育、科技、人才等方面的重要部署。她强调,党的二十大报告宏观展望和重点部署相结合,目标清晰、任务明确,吹响了奋进号角,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是学院当前和今后一个时期首要的政治任务。学院全体政工干部要聚焦主责主业,一是在学深悟透上下功夫,用党的创新理论凝心铸魂;二是在人才培养上下功夫,着力构建拔尖人才培养体系;三在真抓实干上下功夫,确保党的二十大精神入脑入心。2019级辅导员孙琳娜表示,作为一名高校辅导员,要坚定当好精神“播火者”,做好理论“传播者”,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守初心使命、勇扛历史重任,用心用情服务学生成长成才。随后,与会人员围绕党的二十大报告,结合自身工作实际和思想状况讲认识、话收获、谈展望,现场气氛热烈。

与会政工干部纷纷表示,要以本次座谈交流为契机,带头深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定听党话、跟党走,把青春奋斗融入到党和人民的壮阔事业中去,以更加饱满的热情在育人事业中奋勇前行,以优异的成绩为学校高质量发展贡献青春力量。

(政治与公共管理学院 孙琳娜 屈廷龄)