我院举办第二期思政名师大讲堂

发布者:马文韬发布时间:2022-11-06浏览次数:220

11月5日下午,政治与公共管理学院举办第二期思政名师大讲堂。本期邀请济源市教研室义教阶段思政课教研员马德生老师为学院师生作了题为《新课标 新评价 新课堂》的学术报告。学院王海琴教授担任与谈人,校内外师生200余人参与。报告由李广宇博士主持。

围绕报告主题,马德生首先结合新课标理念,从6个方面对新课标进行解读,强调其对教学的引领作用。接着,他基于目前中学教学课堂实践的现状,对新课标评价进行分析,突出评价的风向标和指挥棒作用。最后,马德生结合具体的教学案例,呈现出将新课标理念层面知识运用到课堂教学实践中的具体方法。

报告尾声,中原教学名师魏巍和河南省教育厅基础教育教学研究室杨伟东主任参与讨论,王海琴总结指出,马德生的报告内容丰富、逻辑严密、案例贴切,将新课标理念运用实际思政教学过程中,对于提高思政课堂实效性具有指导意义。

(政治与公共管理学院 李广宇 罗睿睿)