北京建筑大学钮维敢教授在牧野讲堂开讲

发布者:李广宇发布时间:2023-12-18浏览次数:10

1217日上午,应河南师范大学世界和平与发展研究院邀请,国家社科基金重大项目首席专家、北京建筑大学马克思主义学院钮维敢教授为学院师生作了题为《“一带一路”遭遇地缘冷战思维挑战学术研究现状与再构想》的学术报告。学院相关专业教师、研究生、本科生参与。报告由研究院院长席来旺教授主持。

围绕报告主题,钮维敢从学理和现实双重背景出发,基于冷战遗留视角,在对当今国际地缘政治经济格局分析的基础上,从本体论、认识论、方法论的角度深度阐释了相关概念,对报告主题进行了全方位解读。此外,钮维敢还梳理了相关研究构想与预期创新,通过详实的资料与科学的方法阐述此主题的理论价值及实践贡献。

报告尾声,钮维敢同与会师生进行了交流互动。席来旺总结指出,钮维敢的报告内容丰富,对观察世界与研究相关问题具有较强的启发性,同时对学生和青年教师的相关研究有较大的指导意义。

(政治与公共管理学院 李广宇 乔岩)