我院代表队在第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华中赛区)中喜获佳绩

发布者:马文韬发布时间:2024-04-24浏览次数:10

419日至21日,由中国科学学与科技政策研究会主办,郑州大学政治与公共管理学院承办的第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华中赛区)顺利进行。我院2022级和2023级试验班本科生周志浩、李连玺、王芮冰,组成的“格物致知”代表队在学院教师田杨、薛志斌的指导下参赛,并荣获二等奖。

大赛分为公共管理方案设计、决策沙盘对抗和现场团队答辩三部分。自启动以来,学院师生积极备战,认真研读要求、分析资料、撰写方案,开展多轮赛前演练和约组对抗比赛,为本次参赛进行了充分准备。

赛中,代表队师生团结协作、分工明确、密切配合、灵活应对,基于比赛案例背景,对案例城市的经济、人口、社会、交通、环境等发展状况进行规划设计,运用政策过程理论解决城市韧性治理的实践问题。

本次大赛取得的成绩,展现了我院学子的精神风貌和综合素养,体现出学院实践教学成果,也为学院进一步使用模拟、案例等多元化教学方式,开展协同育人提供了思路和方向。

(政治与公共管理学院 田杨 周志浩 冯慧心)