我院在第三十一届大学生基本技能大赛课件制作大赛中喜获佳绩

发布者:马文韬发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为提升学生的课件制作技能,培养其创新能力和实践能力,4月27日上午,河南师范大学第三十一届大学生基本技能大赛课件制作大赛决赛在物理北楼三楼报告厅成功举办。我院参赛选手程皙媛荣获二等奖。

本次比赛以课件展示与问题解答相结合的方式展开,共有24位选手参与其中。在决赛现场,程皙媛以“网络之下,风清气正”为题进行展示,围绕“辩解无声”“网络之下风清气正”“清风徐来天地明”三个方面深入浅出地阐述了发扬网络文明的重要性,并提出切实可行的建设方案。在展示过程中,程皙媛条理清晰,自信大方,凭借其扎实的专业知识,声情并茂的演说,赢得现场观众的阵阵掌声。经过评选,程皙媛最终荣获本次决赛的二等奖。

本次比赛的成功举办,不仅有利于锻炼学生的信息整合能力和总结归纳能力,促进学生全面发展,还有利于助力学院在全面育人的进程中更上一层楼,为培养高素质人才贡献更多力量。

(政治与公共管理学院 张成功 刘恩启)