师大名师

国务院政府特殊津贴专家 樊静教授

发布者:招生办    发布时间:2020-06-12    浏览次数:3091

樊静,博士,教授,博士生导师,中国民主同盟盟员,省级教学名师入选者,全国优秀教师,国家级教学名师,河南省化学会常务理事、环境化学专业委员会主任,河南省环境监测技术委员会委员,河南省教师教育专家,黄淮水环境与污染防治省部共建教育部重点实验室和省环境污染控制重点实验室副主任,河南省教育厅学术技术带头人,河南省三八红旗手,河南省高等学校百名师德先进个人。

作为河南省环境科学与工程一级重点学科学术带头人,主持和承担国家自然科学基金、国家863计划项目、国家教学改革项目等课题8项,教育部博士点基金、省重大社会公益项目、省重点科技攻关项目、省基础与前沿技术研究、省教学改革项目等10余项。主要从事痕量有机污染物、重金属、农药残留的高选择性、高灵敏分析检测方法,固相萃取剂、半导体光催化剂等新材料的制备以及在环境样品前处理和水污染处理中的应用研究。