学霸宿舍之环境学院西寓16-603

发布者:招生办    发布时间:2020-06-22    浏览次数:609

范梦苑

录取院校:西北农林科技大学(985院校)

考研经验:整个考研中我觉得最重要的就是要有清楚且明确的计划。不同的阶段你要完成的任务是截然不同的,当你有了明确的计划,并按照计划去完成时,你的进度会非常的快,并且有很大的成就感,会让你减少很多不必要的迷茫。计划是灵活的,大家要根据自己的情况适时调整。我相信只要目标明确,努力付出并坚持不懈,大家一定可以取得胜利!

徐铭遥

录取院校:北京林业大学(211院校)

考研经验:选择很重要,建议不要扎堆报志愿,在给自己定下一个合理的目标院校后,不要动摇,朝着这个目标尽最大努力。对于考试的这四个科目来说,高数在考研中占比还是很大的,对于高数的学习一定要贯穿始终,每天都要抽时间做题,保证手感。专业课需要找往年考上的学长学姐多问经验,把握好考试的重点难点,并且建议要把专业书摸清摸透,学会基础知识后就不害怕变化灵活的题目了。同时,心态也至关重要,不要因为某一道题或某一个背不会的知识点就增加心理负担,越到考研后期心里的波动会越大,要坚信越努力越幸运,找方法调整好自己的心态才会对学习更有帮助。考研的道路上会有迷茫、有怀疑、有想放弃的冲动,但无论如何,一定要坚定目标,坚持到底。我觉得做到稳扎稳打、调整心态、持之以恒、相信自己就一定能够成功!大家加油!

霍倩倩

录取院校:中国矿业大学(211院校)

考研经验:唯有专一和坚持,方能披荆斩棘。学习永远是你自己的自主行为,要通过借鉴别人的经验来形成自己的学习方法。学会细化自己的学习目标,细化和执行才是任务达到的关键,能实现这些目标才是我们真正需要的。还要学会劳逸结合,考研路道阻且长,劳逸结合才能走的更稳,不要过度放纵自己的快乐需求也不能过度压抑。不忘初心,方得始终。可能中途学习状态会起起伏伏,但不要着急,越到最后越要坚持。坚持能不负热爱,努力也会有收获的,大家加油呀!

曹敬鑫

录取院校:河南师范大学

考研经验:首先,在考研初期,大家不要紧张,按部就班的先复习高数就可以,高数复习的时候可以认准一个考研老师的资料就够了。然后在考研的七八月这两个月,大家一定要稳住自己,千万不要浮躁,如果大家觉得天热心情烦躁,每天可以比之前少学一点,但一定要保持着学习的感觉。到后期,大家就稳住心态,好好背政治和专业课就行。

郭影

录取院校:中国矿业大学(211院校)

考研经验:在制定目标的时候,一定要根据自己的实力和喜好来决定,定好目标就不要想着退缩,不要被他人的决定干扰自己。考研后期可能会有一段灰色时期,开始怀疑自己的能力,但是不要怕坚持下去,只要坚持不懈的努力,你就一定会成功!

李若晗

录取院校:东华大学(211院校)

考研经验:考研是一条漫长的路,我们可以不要做到每天都十分努力的学习,但是我们一定要坚持到考试的最后一天,坚持二字说来简单确是考研中我认为最重要,也是我能成功的唯一原因。这个坚持其实并不累也并不难,考研就像是人生的一堂课,无论你是怎样去听这堂课,只要坚持到下课,这堂课自会给你一个圆满的结局。

高冉冉

录取院校:西安建筑科技大学

考研经验:对于考研,不管结果如何,都是一段很重要的人生经历,这段时光会让你迅速成长,让你学会自律、学会沉着。考研过程中一定以及肯定会遇到各种各样的问题,不管怎样,耐心一点,你想要的,岁月都会给你。最后,要坚信:努力不会辜负任何人。