优秀学子之唐美琳

发布者:招生办    发布时间:2020-11-15    浏览次数:1050

唐美琳,女河南师范大学数学与信息科学学院2017级数学与应用数学专业的学生

保送学校华中科技大学

所获荣誉连续三年获得国家励志奖学金以及校级三好学生标兵、校级优秀团员等荣誉称号参加了全国大学生数学建模竞赛并获得了省级奖项

寄语回望过去的三年,我想说,我虽不是千尺高树,却因在这片沃土,才有了搏击长空的可能,感谢师大,感谢在师大遇见的每个老师和同学,也感谢努力的自己,接下来我将和大家分享一下我的学习习惯以及日常生活状态。关于学习,我想和大家分享两个很适合我的学习方法,第一是课前预习,第二是深入思考。课前我常会用超过一节课的时间来预习将要学习的内容,在预习的时候就梳理本节课要学习的内容,搭建出来大框架,数学专业课本中有许多定理的证明,所以包括定理的证明我也会提前了解,梳理出证明思路,课上再专注听讲,效果就会很好了。我在完成作业以及复习的时候,喜欢深入思考,深入分析题目,不要满足于考试成绩及格或者优秀,而是要真正地掌握住知识。日常中,我是一个喜欢体验生活的人,晨跑、读课外书、旅行、参加校级活动等等,但是一定要学会平衡,学会给自己制定学习计划,计划完成之后可以奖励自己去做自己喜欢的事情,玩的时候要玩得愉快,学的时候要学得痛快,效率高了才能事半功倍。最后,想和学弟学妹们分享一句我很喜欢的话:虽然辛苦,我还是想要选择那种滚烫的人生。愿我们都可以各自奋斗,更高处见!