招生公告

马治军一行赴三门峡调研指导高招宣传工作

发布者:招生办    发布时间:2023-07-01    浏览次数:345

6月29日下午,校党委副书记、工会主席马治军一行赴三门峡调研指导我校工作,探望慰问一线宣传工作人员并开展访企拓岗工作。三门峡渑池县教体局党组书记、局长闫昭伟、渑池高中全体校领导,我校招就处、计算机与信息工程学院相关人员参加座谈和签约授牌仪式。

马治军首先感谢渑池高中长期以来对我校招生、实习、就业等各项工作的大力支持;详细介绍了师大百年历史和近年来迅猛的发展势头;他期待双方在基础教育、人才培养和拓宽大学生就业渠道方面开展更加广泛深入的研究与合作,并希望渑池高中在河南师范大学百年校庆之际向师大输送更多的优秀学子。

闫昭伟高度赞扬河南师范大学为渑池地区基础教育工作做出的贡献,高度认可师大人才培养质量,期待双方今后能够进一步加强校地交流与合作,希望师大为渑池基础教育事业发展给予更大的帮助和支持。渑池高中校长张鑫详细介绍了渑池高中近年来的发展形势和今年毕业生整体情况;真诚感谢师大招生宣传工作对考生的暖心帮助;希望与河南师范大学在教育实践、教师培训和师资招聘等方面进行密切合作。

会上,马治军代表河南师范大学向渑池高中颁授“河南师范大学优质生源基地、教育实践基地、就业示范基地”匾牌并签署合作协议。

今年,河南省高考生逾130万人,高校毕业生达87万人,均创下历史新高,高招录取和大学生就业工作面临巨大压力。面对招生就业工作的严峻形势,我校坚持开展“教授、博士进中学”宣讲,服务考生,宣传师大;校领导带队深入地方企业、学校开展访企拓岗,努力为毕业生创造更多、更好的就业机会,以更优异的成绩迎接学校百年华诞。

(招生就业处 王艳军  计算机与信息工程学院 申华磊/文 张艳娜/图)