招生公告

我校召开2023年普通全日制本科招生领导小组工作会

发布者:招生办    发布时间:2023-07-08    浏览次数:2236

7月6日下午,我校普通全日制本科招生领导小组工作会在文渊楼328A高招录取中心召开。校党委副书记、工会主席马治军出席会议并讲话,招生工作领导小组成员、招生录取工作人员参加会议。会议由党政办公室主任王宁主持。

马治军对学校近期开展的招生工作给予了充分肯定,并对即将开始的招生录取工作提出具体要求:一是提高政治站位,充分认识招生工作的重要性。招生工作事关人民群众的切身利益,从社会层面讲,关系到千家万户考生的前途命运,从学校层面讲,生源是学校的“生命线”,直接关系到学校的生存和发展。要进一步强化责任感和使命感,高质量做好招生录取工作;二是加强纪律要求,深刻认识招生工作的严肃性。持续规范工作流程,严格执行招生政策,实施招生“阳光工程”,依规依法开展招生工作,创造一个公平公正的招生环境;三是注重人文服务,传递好百年师大的底蕴和温度。招生工作是展现学校形象和文明程度的重要窗口,在招生宣传、录取各阶段要切实增强服务意识,提供有温度、有特色、高品质的咨询服务;四是强化部门协同,增强招生工作的高效性。各部门要细化任务、明确分工、积极配合、团结协作,确保招生录取工作安全、有序、高效地进行,顺利、圆满地完成今年的招生工作任务。

会上,纪委副书记李清富强调了招生录取工作纪律。招生就业处处长康海军安排了2023年招生录取工作,明确了各单位相关职责。

(招生就业处 王艳军 李雪峰/文 景珂欣/图)