师大新闻

我校赴扶沟县高级中学开展“优质生源培养工程”相关活动

发布者:招生办    发布时间:2023-12-09    浏览次数:19

为进一步加强与我校生源基地合作交流,探索构建互联互通、挖掘优质生源的长效机制,确保学校生源质量稳步提升。128日,材料科学与工程学院党总支副书记董长雨、副院长李文胜一行赴扶沟县高级中学开展河南师范大学“优质生源培养工程”相关活动。

在“优质生源培养工程建设项目经费”发放仪式上,扶沟县高级中学党总支书记、校长万书桓致欢迎词,感谢师大为基层学校,特别是扶沟县高级中学输送优秀的师资力量,未来希望培养更多有着教育梦想、矢志教育事业的优秀学生进入师大学习。之后董长雨向扶沟县高级中学发放“优质生源培养工程建设项目经费”并讲话,他指出,优质生源培养工程的实施,既是两校多年来互联互通互信互利的“好结果”,也是未来共建共享共赢共荣的“新机遇”;师大作为百年名校,在办学历史、办学实力、办学特色、办学理念等方面有着自己的探索和发展,并取得了瞩目的成绩;希望扶沟县高级中学继续向师大推荐和输送优秀学子,为建立更加紧密、稳固、持久的合作育人联盟共同努力。

发放仪式后,董长雨、李文胜与河南师范大学在扶沟县高级中学工作毕业生进行了座谈交流,扶沟高级中学目前400余名教职员工中有107位曾毕业于河南师范大学,这些校友代表在座谈会上不但各自回顾了曾在师大的学习生活,而且对师大办学百年表示祝贺,并为师大的发展建言献策。座谈会上,董长雨、李文胜为校友发放了师大百年校庆文创产品,同时鼓励大家要把师大优良的学风和教风传承传扬下去,努力在基层岗位上真扎实干、建功立业,同时也要经常回“家”看看。在报告厅,材料科学与工程学院副教授翟海法以《相遇、相识、相知》为题为学生进行了材料方面的专业科普讲座,青年教师姜璐璐博士作为扶沟县高级中学2009届毕业生为学生分享了其高中及以后的求学经历,鼓励勉励大家树立远大目标,勇于求知进取。他们与学生进行了积极活跃交流互动,并对学生的当前学习、未来发展提出了意见建议。

学校“优质生源培养工程建设项目”有助于建立高中人才培养与高校人才选拔的高效联动机制,促进两校师生间的交流联络、共建共享教育教学资源,携手育人,为国育才!

(材料科学与工程学院  翟海法)