与共和国共成长 与新时代齐奋进 我校举办“中国梦 劳动美”女教职工主题演讲赛

发布者:刘骏飞发布时间:2019-06-12浏览次数:10119

与共和国共成长 与新时代齐奋进

我校举办“中国梦 劳动美”女教职工主题演讲赛

为推动广大女教职工将“爱国情、强国志、报国行”融入实践教学,自觉在学校事业发展和“双一流建设”中贡献巾帼力量,611日下午,“中国梦 劳动美——与共和国共成长,与新时代齐奋进”女教职工主题演讲赛主题演讲赛在物理北楼三楼学术报告厅举行。本次活动由校学工会主办,文学院承办,物理与材料科学学院协办。新乡市总工会女工委、校工会、校党委宣传部、心理健康教育中心、文学院、美术学院、旅游学院相关负责人,及各学院学生代表三百余人共同参加此次活动。

比赛过程中,来自各工会的26名女教职工用饱含热情的语言,紧紧围绕“中国梦,劳动美”的演讲主题,以“与共和国共成长 与新时代齐奋进”为主要内容,结合自身实际工作经历,讲述了自己与“时代奋进”的故事。其中,在演讲《逐梦——永远在路上》中,文学院教师刘志芳感情真挚地讲述了自己与“中国梦”的故事,正是对祖国的热爱和对“中国梦”的深入理解,督促着她不断提升自我,提高自身教学技能与水平,希望为祖国的人才培养尽一份绵薄之力。图书馆工会代表郑爽在演讲《博雅并臻、书缘深深:图书馆的女性力量》中,从图书馆女性视角出发,表示每一位图书馆工作者都应该秉承谦逊的工作作风,不断提高自身修养,整合汗牛充栋的文献资源,为师大建设书香校园,推广博雅教育作出应有的贡献。26位选手的深情朗诵,让在场观众深刻领会了劳动的力量,坚定了对理想不灭的追求。选手们的演讲时而低沉,时而高亢,柔情中透着坚毅与自信,充分展现了朗诵的魅力和强烈的舞台感染力。

文学院教师连晓霞作为评委老师进行点评。她肯定了选手的表现和认真的态度,并针对主题内容选择与服饰着装等方面提出恳切意见。经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖5名,二等奖10名,优秀奖11

青山倚碧海,扬帆正当时。本次女教职工主题演讲赛的举办,展示了我校女教职工昂扬的精神面貌饱满的工作激情,彰显了新时代青年的风尚与气息,有利于加强全体师生的时代使命感、责任感,激励广大学子为共同绘就美好中国梦不懈奋斗

(文学院 王周奕 程梦真/文 陈雯冰 许冰杰/图)