我校物理学博士后流动站举行首届博士后入站仪式
发布时间: 2010-11-04 浏览次数: 520

112下午,我校物理学首届博士后入站仪式在物理南楼报告厅举行。校人事处副处长、博士后管理办公室主任巨永明,物理与信息工程学院党委书记张豪锋,副院长常方高,博士后合作导师代表曹俊杰,省特聘教授杨宗献博士,新进流动站的乔庆鹏博士及物理学院相关学科的部分骨干教师和研究生、本科生共200余人参加了仪式。仪式由常方高副院长主持。
    人事处巨永明副处长介绍了我校博士后流动站的发展历程,表示学校将全力支持物理学博士后流动站的建立,并希望博士在站期间取得优良的科研成果,高水平地完博士后科研任务。
    省特聘教授曹俊杰博士代表博士后合作导师发言。他对乔庆鹏博士在科学研究方面提出了具体的要求。
    面对校、院领导的关心和合作导师的关怀,首批入站的博士后研究人员乔庆鹏博士在会上也表达了自己的决心:不会辜负领导和导师的殷切希望,一定努力工作,与合作导师进行深度合作,充分利用学校的学科优势,顺利完成博士后研究任务,取得丰硕的、高质量的研究成果,向学校交一份满意的答卷。
    学院党委书记张豪锋代表学院对新入站的博士表示热烈的欢迎,并对新入站博士提出了几点建议。
    会上,导师代表曹俊杰教授与博士签订博士后入站目标责任书。
    此次博士后入站仪式的举行,标志着自2008我校获批设立四个博士后科研流动站以来,学校迎来了首批博士后。
                                                                (物理与信息工程学院)