当前位置: 首页  党建工作

保卫处党支部党史学习教育开展情况总结

发布时间: 2021-05-17     浏览次数: 3456

保卫处党支部根据学校党委和机关党委关于开展党史学习教育的安排部署,结合本支部工作实际,利用多种平台、采取多种举措,深入开展党史学习教育,取得了较为显著的效果,更好的清醒了认识、凝聚了人心、鼓舞了士气,达到了党史学习教育第一阶段的预期目的。

在党史学习教育开展的各个活动中,保卫处党支部都作了较为充分的论证,活动安排科学合理,活动组织有序进行。同志们通过多种形式学习了解党史、深刻领悟党史,更加充分地认识到了中国共产党一百年来走过的不平凡的辉煌历程,更加坚定了同志们学党史、知党情、感党恩、跟党走的信心和决心,更加清醒地感受到了一代代中国共产党人牢记初心使命、勇于直面困难、敢于直面挑战、善于开拓创新的责任和担当。

自党史学习教育开展以来,保卫处党支部集中收看了有关党史学习教育的视频资料、组织开展了重温入党誓词、集体开展了《中国共产党简史》《习近平总书记论中国共产党历史》等学习资料抄录……在重温入党誓词活动中,同志们面向党旗举起右拳庄严宣誓,铿锵的誓言又一次激发了同志们干事创业的斗志、又一次鼓舞了同志们直面困难挑战的决心、又一次让同志们感受到了自己肩负的责任的重大;在观看红色电影活动中,影片中重现的中国共产党走过的近百年峥嵘岁月,在深深触动同志们心弦的同时,更加坚定同志们听党指挥、紧跟党走的信念,更加增强同志们传承中华民族红色基因的历史责任感,更加清晰了同志们忠诚于党、热爱师大、服务师生、保障安全的职业操守;在抄录《中国共产党简史》《习近平总书记论中国共产党历史》过程中,同志们在一字一句间再一次深入学习了党史,深刻体悟到了党的艰难而辉煌的发展历程,强化了同志们为学校安全勤勉工作、为师生安全精心守护、为师大发展竭力贡献的使命担当;在每周二的政治理论学习时间,本支部通过开展党史学习教育交流座谈会,让同志们积极参与其中、认真准备发言,提高了党支部关于党史学习教育的组织的科学性和针对性、提高了同志们参与党史学习教育的积极性和主动性。

自党史学习教育开展以来,保卫处党支部委员会成员充分发挥带头领学作用,要求党支部全体成员学实学好党史这门党员的“必修课”,带领党支部全体成员进行了深入多维的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,进一步丰富了同志们的党史知识,进一步坚定了同志们的理想信念,进一步提高了同志们的政治自觉,进一步增强了保卫处党支部的组织力和号召力,进一步增强了保卫战线干部职工坚守岗位、服务师生、守护安全的凝聚力和战斗力。

接下来,保卫处党支部将继续落实落好学校党委和机关党委关于党史学习教育的安排部署,切实把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,切实把党史学习教育同解决实际问题结合起来,坚持知行合一、直面困难、真抓实干,努力做好学校安全保卫工作的内行人和实干家,在对党的光辉历史的学习思考中扎实做好学校的安全管理和综合治理工作,更好地为学校事业高质量发展提供安全稳定的秩序环境。

(张志远 图\文)

师大卫士

• 河南师范大学党委保卫部、保卫处在线为您守护平安
  • 校内求助热线