当前位置: 首页  他山之石

华中师范大学开展交通安全宣传教育活动

发布时间: 2022-06-22     浏览次数: 157

为进一步规范校内交通秩序,减少电动自行车交通事故隐患,保障师生的生命财产安全,6月9日下午,保卫部(处)邀请武汉市公安局交通管理局及洪山区交通大队,在学校东区小树林及附小幼儿园前开展了电动自行车安全骑行的交通安全宣教活动。

活动开始,保卫部(处)工作人员和学生志愿者们手握安全骑行标语牌在道路两旁向来往行人展示宣传,并向过往路人及骑行电动车的师生派发文明用车倡议书。

2926F

武汉市公安局交管局宣传处负责人及洪山区交通大队的两名交警向大家示范了如何正确骑行电动自行车,并通过一系列的警示案例,强调安全骑行的重要性。活动现场,交警对违规载人、无牌无照、超速行驶及不佩戴安全头盔等交通违法行为进行制止,拦截了部分骑行人员,并进行了耐心劝导。

2DB1E

活动吸引了不少师生前来主动询问电动自行车上牌流程,保卫部(处)工作人员及交警同志们与师生们亲切地交流互动,现场交通安全的宣传氛围十分浓厚。

255B7

本次活动旨在提醒广大师生职工自觉遵守校内交通规则,增强师生安全骑行的意识,文明出行,营造平安、美丽、有序、宁静的大学校园环境。

据悉,五月中旬开始,我校正式启动校园电动自行车专项治理行动,学校印发了《华中师范大学电动自行车管理办法(试行)》通知,发布了《关于开展校园电动自行车专项治理的通知》及《校园电动自行车专项治理行动“一问一答”》政策解读,并给全校师生员工发出了文明骑行的倡议书。此次交警进校园活动是校园电动自行车专项治理行动的宣传教育活动之一。下一步,将进入到电动自行车的集中治理阶段,学校保卫部门将联合校内各单位对合规合法、符合上路条件的电动自行车集中办理登记备案并进行统一标识、规范管理,同时组织车主签订电动自行车安全使用承诺书

师大卫士

• 河南师范大学党委保卫部、保卫处在线为您守护平安
  • 校内求助热线