当前位置: 首页  党建工作

保卫处党支部组织开展主题党日活动

发布时间: 2022-07-29     浏览次数: 167

为进一步增强保卫战线党员干部职工的党性修养,进一步强化同志们的工作作风,进一步提升同志们的工作能力,保卫处党支部全体共产党员和入党积极分子,带着对辉县人民战天斗地造山河精神的崇敬和向往走进了太行山深处,组织开展了以“感受榜样力量,全力保障安全”为主题的主题党日活动。

727日,同志们来到宝泉红色教育基地,参观了宝泉大坝和潭头水电站,真切感受到了英雄的辉县人民在社会主义建设时期所表现出来的太行愚公精神,深刻感悟到了以郑永和、郭兴、张荣锁、裴春亮、范海涛等为代表的一代代辉县英模人物奉献精神和奋斗精神。在“辉县人民干得好”的碑文前,同志们认真阅读、用心体会,深切感受到了革命先辈们在奋斗中创造奇迹、在挫折中重新奋起、在绝境中浴火重生、在苦难中铸就辉煌的强大力量,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。活动结束后,同志们纷纷表示,在接下来的工作中,一定会紧紧结合学校平安建设工作实际,深切感悟本次主题党日活动的现实意义,用自己对初心使命的坚守、对岗位职责的认知,切实做到守土有责、守土知责、守土尽责,在岗爱岗、在岗为岗、在岗护岗,努力用勤勉的工作态度、扎实的工作作风和良好的工作业绩,为学校双一流建设和学校事业高质量发展提供更加有力的安全支撑。

据了解,上世纪六七十年代,在辉县人民战天斗地的大会战中,英雄的辉县人民凭着一副铁肩,一锤一钎,在改造山河中所表现出来的愚公移山精神,曾经引起了周恩来总理的赞誉。周恩来总理“辉县人民干得好!”的盛赞连同辉县人民创造的人间奇迹一起被载入辉县人民的奋斗历史。

(保卫处党支部  张志远)

师大卫士

• 河南师范大学党委保卫部、保卫处在线为您守护平安
  • 校内求助热线