学校召开安全工作会议

发布时间: 2023-12-13     浏览次数: 10

1212日上午,学校安全工作会议在勤政楼第四会议室召开

校长冯淑霞出席会议并发表讲话

党委常委、副校长刘玉芳主持会议

党委常委、副校长聂国兴报告了2023年度学校安全工作开展情况

1212日上午,学校安全工作会议在勤政楼第四会议室召开。校长冯淑霞,党委常委、副校长刘玉芳、聂国兴出席会议。学校各部门负责同志,各学院(部)书记、院长、副书记、分管安全工作的副院(部)长,附属学校负责同志等140余人参加会议。会议由刘玉芳主持。

冯淑霞在讲话时指出,安全是底线,是红线,一时一刻、一丝一毫都不能放松,只有筑牢底线,守住红线,才能实现学校高质量发展。她要求,要把做好学校安全工作作为一项重大的政治任务来抓,务必做细做实做好。一要提高站位,坚决扛稳维护校园安全政治责任。全校各级领导干部特别是各单位主要负责人要坚决扛稳维护校园安全的政治责任,充分认识到当前学校安全工作形势的严峻性、复杂性、特殊性,精准摸排风险隐患,深入反思查摆不足,把安全管理工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,有力有效推进校园安全工作走深走实走好。二要层层负责,坚决压实维护校园安全主体责任。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,健全完善安全责任负责制,坚决压实责任到岗到人,把工作重点放到基层,切实筑牢学校安全工作防线。三要严防严控,坚决遏制消除校园安全风险隐患。要持之以恒地抓好政治安全和意识形态安全、消防安全、实验室危化品安全管理、食品和饮食安全、心理健康教育和心理疏导、数智化校园安全防范体系建设、校园周边区域综合治理、房屋建筑安全、传染性疾病防范等重点领域的安全工作。她强调,学校各单位各部门要加强安全风险评估,开展风险隐患大排查、大化解、大整改活动,强化预警预测预判,及时快速妥善处置那些苗头性、倾向性问题,扎实推动实现学校安全管理各项工作任务不折不扣落到实处。

会上,刘玉芳传达了全省学校校园安全工作电视电话会议精神。聂国兴报告了2023年度学校安全工作开展情况,安排部署了学校下一阶段安全工作。国有资产与实验室管理处处长王志宏和化学化工学院党委书记李浩分别作了交流发言。

(党委保卫部、保卫处 聂晨龙/文 张子淇/图)

师大卫士

• 河南师范大学党委保卫部、保卫处在线为您守护平安
  • 校内求助热线