我校举办新乡市反恐怖宣传进校园活动启动仪式

发布时间: 2023-12-27     浏览次数: 10

校党委常委、副校长聂国兴在启动仪式上讲话

新乡市公安局党委委员、犯罪侦查支队支队长安军胜简要介绍了当前的反恐怖主义工作形势

与会人员签名响应倡议

与会人员观看宣传展板,学习宣传资料

1227日上午,新乡市反恐办联合我校在中心花园校训石广场举行反恐怖宣传进校园暨《河南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》宣传活动启动仪式。校党委常委、副校长聂国兴,新乡市公安局党委委员、犯罪侦查支队支队长安军胜,党委保卫部、校团委、新乡市反恐办成员单位负责人、民警代表、师生代表共400余人参加。仪式由新乡市公安局国保和反恐支队政治委员刘长保主持。

聂国兴指出,在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布8周年之际,开展此次活动,既是落实上级系列指示精神的统一要求,也是新乡市创造性开展“五进”活动的具体行动,也与学校坚持把安全教育培训纳入课程体系,全方位培育时代新人的目标高度契合。他强调,学校一贯坚持“师生至上 生命至上”的办学理念,严格落实“三管三必须”的政治要求,高度重视平安创建和安全预防工作,自觉肩负起维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全的政治责任,保持了学校安全稳定的良好局面。他希望,各单位要充分利用好接下来2个月的集中宣传教育时间,落实好反恐怖宣传教育进校园活动方案,广泛宣传反恐防暴专题知识,增强师生员工反恐怖主义意识,自觉抵制恐怖主义思想渗透,确保教育活动取得良好成效。他要求,机关职能部门要严格落实反恐法律规定,履行好学校作为反恐怖重点目标管理单位的职责任务,定期开展反恐怖主义宣传教育、培训和演练,配备更新视频监控、隔离防撞、安检防爆等安防设施设备,落实好出入登记、值守巡逻、安全背景审查等管理措施,以扎实细致高效的工作,为平安师大、平安新乡、平安河南建设贡献智慧和力量。他宣布,启动仪式启动。

安军胜简要介绍了当前的反恐怖主义工作形势。他指出,反恐防恐工作事关国家安全,事关群众利益,事关大局稳定。全民防恐虽持续向好,但渗透破袭风险犹存。做好当前的反恐工作,责任重大、使命光荣。他希望,广大师生能够积极参与“全民防恐 豫筑平安”活动,用实际行动构筑起反恐怖工作的铜墙铁壁,为维护全市社会大局持续稳定、为保障全体师生人身财产安全做出新的更大贡献。

仪式上,党委保卫部部长宋卫平宣读了《关于学校表彰2023年度反恐怖防范工作先进个人的决定》,校团委副书记唐新宣读了《河南师范大学“全民反恐防暴 共创平安校园”倡议书》,与会领导为先进个人颁发了证书和奖品。现场民警进行了反恐知识讲解,与会人员签名响应倡议,认真观看宣传展板,学习宣传资料。

(党委保卫部 张志远/文 张子淇/图)

师大卫士

• 河南师范大学党委保卫部、保卫处在线为您守护平安
  • 校内求助热线