外国语学院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职暨“五星级党支部”考评会议

发布者:何欢发布时间:2019-12-25动态浏览次数:151

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升基层党支部书记履责意识、履职能力,强化基层党组织的战斗堡垒作用,根据中共河南省委高校工委和学校党委要求,1224,外国语学院在国培教室召开2019年度党支部书记抓党建工作述职暨“五星级党支部”考评会议。学院全体领导班子和师生党员代表共30余人参加会议。

会上,学院各基层党支部书记围绕学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展模范支部创建活动、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落实、加强基层党组织建设工作取得成效、存在问题及改进措施等方面依次进行现场述职。参会党员根据一年的工作成效对支部在班子建设、党员队伍、制度建设、作用发挥和群众满意五个方面进行现场测评。最后,学院党委书记宋霞对各支部工作情况进行点评,肯定取得的成绩并根据存在的不足提出四点要求,支部思想建设要在“活”字上下功夫,注重活学内容、灵活形式;支部组织建设要在“严”字上下功夫,严格要求制度观念和发展党员程序;支部能力建设要在“实”字上下功夫,注重联系实际抓党建;支部先进性建设上要在“能”字上下功夫,提升组织效率。

本次考评会议对于严格政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理具有重要意义。各党支部书记表示,要以严格“三会一课”制度为突破口,以“五星级党支部”创评为目标,互相借鉴先进工作经验和做法,促进各基层党支部标准化、规范化建设,结合支部特色,打造支部品牌。

(外国语学院 孙明宇/文 黄敬云/图)