新联学院召开师德师风专题教育学习活动

发布者:何欢发布时间:2019-12-26动态浏览次数:182

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,继续贯彻落实全国全省教育大会精神,新联学院于1224日下午在图书馆第二报告厅召开师德师风专题教育学习活动,学院全体教师参加学习。

会上,副院长张长伟领学了《习近平关于教育的重要论述》之“第九章 坚持把教师队伍建设作为基础工作”。习近平总书记强调,教师队伍建设事关学校发展、民族发展和国家发展,教师工作的本质是塑造灵魂、塑造生命、塑造人,要围绕如何培养社会主义事业建设者和接班人下大功夫;要把“四有”好老师的标准作为行动指南,内化于心外化于行;要扎根教育事业,甘于奉献,不忘初心、牢记使命。张长伟传达了教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部等七个部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见的通知》。他解读了《中共河南师范大学委员会关于印发<河南师范大学教师师德失范行为处理办法(试行)>的通知》和《河南师范大学师德师风警示教育白皮书》,警醒各位教师,在当前和今后一个时期,要严格落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,并将准则作为师德师风建设的首要任务抓紧抓好。

通过师德师风专题教育活动的开展,使全体教师感受到了人民教师的使命感和责任感,进一步增强了教师队伍的政治素养和道德水平,为学院落实立德树人根本任务奠定了坚实基础。

(新联学院 李春桥 原亚纳/文 李书慧 常俊峰/图)