我校召开材料学院学科建设与发展规划论证会

发布时间:2019-09-08浏览次数:970

2018125日上午,我校材料学院学科建设与发展规划论证会在勤政楼第三会议室举行。来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学、国家纳米科学中心、天津大学、天津理工大学、武汉理工大学等单位的知名专家受邀参加论证会。校长常俊标、副校长刘玉芳出席会议,学科建设办公室、科技处、研究生院、人事处、发展规划处、财务处等等相关职能部门以及材料学院负责人等参加了会议。会议开幕式由刘玉芳主持。

常俊标致欢迎词,他向各位专家简要介绍了我校近年来学科建设取得的成效和成立材料学院的背景,对各位专家莅临师大为材料学院学科建设与发展规划论证进行指导表示感谢。材料学院高书燕教授从发展现状、基础与优势、发展目标等方面汇报了材料学院学科建设与发展规划方案。

与会专家围绕规划内容进行了质询、提问、论证。专家组认为,材料学院学科建设与发展规划适应国家“双一流”建设和学校高质量学科发展需求,建设优势突出,发展目标明确,实施方案可行。建议进一步整合学校有关方面的资源,加强领军人才引育,推动材料科学学科ESI全球前1%学科排名稳步提升,实现材料科学与工程一级学科博士点授权突破,为把材料学院早日建成优势突出、特色鲜明的教学研究型学院而不断努力。