材料科学与工程学院宣讲贯彻十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-09浏览次数:347

128日下午,材料科学与工程学院在物理北楼A215会议室召开十九届五中全会精神宣讲暨党风党纪教育月政治理论学习会议,学院全体教职工和研究生代表参加了会议。

院党总支书记薛万新做了题为“全面理解和贯彻党的十九届五中全会精神”的宣讲报告。向与会师生详细阐释了党的十九届五中全会召开的全局性、历史性意义,回顾总结了“十三五”时期我国决胜全面建成小康社会取得的历史性成就,以及我国新发展阶段面临的新机遇新挑战。围绕准确把握我国提出的“十四五”规划的远景目标、指导思想、基本原则、主要目标和重点任务进行了细致讲解。薛万新强调,任何时候都必须毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,任何时候都必须毫不动摇的坚决维护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。站在新的历史起点,材料学院必须要充分把握机遇,勇于担当使命。

围绕下一步“材料学院怎么干?”,薛万新提出了三点建议。一是要深入调研,集思广益,增强推动学院事业发展的凝聚力。引导广大教师将个人生涯规划与学校学院事业规划紧密结合,做到教师成长成才与学院事业发展相融相促。二是要高端站位,需求导向,筑强推动学院事业发展的竞争力。以关键指标和核心任务为牵引,自我加压,编制好学院“十四五”规划。三是要机制保障,责任落实,做强推动学院事业发展的支撑力。充分发挥党建引领凝聚和党员干部先锋模范作用,着力解决好“谁来干?”、明确“干什么?”、落实“怎么干?”等问题,凝心聚力,同频共振。

围绕党风党纪教育月活动开展,薛万新还领学了《中国共产党问责条例》,要求全体党员干部要切实做到负责守责尽责、践行忠诚干净担当。随后全体教师集中观看了警示教育宣传片。

通过此次学院领导干部带头宣讲活动和党风党纪教育学习,进一步推动了十九届五中全会精神的入脑、入心、入行,进一步坚定了广大师生的理想信念,为学院事业的高质量发展注入了新动力。

(材料科学与工程学院  曲景亮)