材料科学与工程学院召开2021年国家自然科学基金项目论证会

发布时间:2021-02-03浏览次数:769

材料科学与工程学院召开2021年国家自然科学基金项目论证会

122日上午,材料科学与工程学院在物理北楼A215会议室召开国家自然科学基金项目专家论证会。会议邀请学院已成功主持过国家基金项目的老师作为专家就拟申报的项目书进行论证。学院主要负责人、今年参与项目申报的教师参加了本次论证会。会议由高书燕院长主持。

会上,高书燕院长介绍了我院2021年国家自然科学基金项目组织申报情况。各位专家分别就15个拟申报项目的选题、立项依据、研究内容、研究方案可行性、关键科学问题、项目特色与创新之处等方面进行了客观评价和全面指导,并提出了切实可行的修改意见。各位专家纷纷建议项目申报老师要重视申报书的撰写,强调申报书选题要聚焦,逻辑要清晰、内容要翔实、方案要具体、关键科学问题要突出,特色与创新之处要凝练,既要注意宏观把握,又要注重细节处理。专家提出的宝贵意见为申请人进一步修改完善标书、提升申请书质量起到了积极推动作用。

材料科学与工程学院高度重视国家自然科学基金项目的申报论证工作,前期,学院设立了国家自然科学基金项目论证专项经费,鼓励申报老师加强与校内外同行知名专家学习交流,同时,指导申报老师按照项目指南,进行个人、团队、研究所、学院的多层次论证,不断提升申报项目竞争力,为实现学院国家自然科学基金项目立项新突破打下了坚实基础。

(材料科学与工程学院    王利媛)