我院积极开展2022年“挑战杯”院赛活动

发布时间:2022-03-15浏览次数:494

312日下午,材料科学与工程学院于实训楼1113报告厅举办“挑战杯”院赛,材料科学与工程学院的杨全喜副书记,王公珂老师,上官恩波老师,姜璐璐老师,张向挺老师受邀担任评委,参赛队伍共9组,以材料科学与工程学院本科生为主,项目涉及科技创新与未来能源,乡村振兴,生态环保和可持续发展3个主题。

大赛伊始,主持人介绍此次比赛中各个环节评分细则以及奖项设置。比赛开始,各团队主持人结合PPT,进行项目展示。答辩环节中,评委老师们针对每个项目的特点提出质询,并针对各参赛队伍的具体问题提出中肯的建议。现场评审之后,自驱动农业生态智能检测装置项目和溺水预防与救援一体化智能站点项目和“镁好能源”,新型镁基电池项目获得前三甲。

最后,杨全喜书记与王公珂老师做总结点评,他们指出同学们对计划书的撰写还比较稚嫩,但总体来说都很不错。最后王公珂老师给同学们总结了9字箴言“好东西、人需要、能收益”。

本次活动圆满举办,不仅为同学们展示自我、突破自我、提供了良好平台,并且有助于增强同学与老师之间的交流,为学院下一步关于学生创新创业教育提供了参考意见。

(材料科学与工程学院 焦佳乐)