材料科学与工程学院举办2022年度考研经验交流会

发布时间:2022-05-10浏览次数:351

为了加强我院学生对考研相关信息的了解,营造积极向上的学风,增进学生的考研热情,同时帮助学生明确考研目标,掌握相关考研技巧,5月8日下午,我院在实训楼1113会议室开展2022年度考研经验交流会。马圆圆、姜钰斌、周欣、李灿、任永幸作为优秀毕业生分享了考研经验。

会上,马圆圆、姜钰斌两位同学从日常学习、课余生活、时间安排、保研准备这几个方面进行了经验分享,学习上建议大家确定目标,在日常学习时做好预习和复习,课余时间尽早进实验室积累经验,培养科研素养,同时也要多参加“挑战杯”“互联网+”等活动,为保研做好准备。周欣、李灿、任永幸三位同学从自身考研经验出发,分享了院校选择、各科备考经验、学习渠道、复试准备、调剂联系导师等多个方面的经验,同时也讲解了学硕、专硕的区别和复试要准备的内容,强调了独立思考、自我学习节奏的重要性,表述清晰,内容详实。与会同学就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到各方面的困难如何解决等问题向学长学姐们进行了交流。

通过此次活动,同学们对未来考研道路有了更深一步的了解,同学们有信心在今后考研的道路上,能披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功。

(材料科学与工程学院  张静怡)